※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことママ
子育て・グッズ

義父が歯科医師で食生活についてうるさいです。頻繁にマクドナルドのポ…

義父が歯科医師で食生活についてうるさいです。頻繁にマクドナルドのポテトはダメ。お菓子も食べ過ぎダメ。そんなものばっかり食べてるからアレルギー(花粉)も治らないんだ。と。毎日食べてる訳じゃないし、週1も食べてる訳でもないし、これまでは笑って誤魔化してきましたが今回は怒ったような口調で強く言われました。スルーしましたがイライラが止まりません😇次言われた時の言い返し、みなさんならどう答えますか??

コメント

ままくらげ

子供の頃からアトピーだった私なのですが、お義父さんの言う事はあながち間違いではないと思ってます😅
実家にいた頃より色々気にかける食生活をしてからアトピーが良くなったので……。

でも普段お子さんを見るのはことママさんなので「流石お義父さん詳しいですね!参考にしまーす☺️」と顔は笑顔で、内心は「ふん!」って気持ちで表面上はお義父さんを立てたフリをしておくのが平和かなと思います😌

はじめてのママリ🔰

虫歯と関係あるんですか?ポテト…他の揚げ物もダメなんですか?
って聞きますかね🤔
正直、虫歯や口腔内以外のことを歯科医に言われてもピンとこないです😂

まぬーる

正論ではありますが、奥様や息子さんはどうだったんだろ。。。

食べたほうがいい補食とかを聞いて、参考にしているていで会話を進めたほうがいいのではないかなと思いました!

ことママ

みなさん優しい😂もっと口悪く言い返してやろうと思っていました😂笑笑
言い返してもめんどくさいですし、平和に参考にしてるフリで凌いだ方がいいかもですね😂
ありがとうございます😊

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。
旦那さんがその状況でどんな心境かも気になりますね…😣

個人的には、低頻度で年齢相応の嗜好品を楽しんでる状況は常識の範囲内だろうし、悪じゃないと思います。フライドポテトが100%体に良いわけじゃない正論があるとしても、正論なら声を荒げて何を言ってもいいというわけじゃないと思うんですよね。問題は、相手をコントロールしようとする態度だと感じました😔

あと、申し訳ないですが、医師免許と歯科医師免許は大きく異なると思います🙄

>言い返し
「口先ばっかりうるさいわ!
そんなん言うなら、毎日三食朝昼晩、
あんたが食事作って、我が家に運んでこいよ?え?

あと、アレルギー治せる医療法があるんなら、今すぐ論文出したら?学会で発表してみろよ。本当に治るんならな、Natureとかに載るんじゃない?アレルギーに関しては、Natureに載るまで、黙っとけよ。」

と伝えます😊

昭和脳からアップデートできてない老害は、女と年下をただでさえ格下扱いするのに、流石とかすごいとか言うと、ますます勘違いして調子に乗るだけだと思ってます。わざわざ自らそんなポジションは狙わないです。私の勝手な想像で恐縮ですが、助言を聞く流れにしたとしても、今度はそれを実行したかネチネチ確認したり、実行してるのに、アレルギーが治らない場合に、ことママさんが嘘をつきだとか面倒な方向になる可能性もありそうなので、私なら食生活の話題はこちらから一切ふらないようにします😊

最後に。フライドポテトや2歳児が食べる想定のお菓子をたまに食べるか否かで、花粉症の発症するしないは決まらないと思っていたので、是非、客観的で、再現性のある研究結果に基づいた論文を発表していただきたいです。