※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ピアノ歴1年。現在年長です。楽譜が読めません。弾けるのに、これは何の…

ピアノ歴1年。現在年長です。

楽譜が読めません。
弾けるのに、これは何の音?と聞いたら全然違うことを言います。
普通は1年だと読めますよね😅

どうしたらいいでしょうか。

コメント

しい

楽譜が読めないのに弾けるってことは、先生のお手本を見て覚えてるってことですか?
それともゆっくり見たら読めるけど、単体で出されるとすぐに答えられないって感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで弾けてるかわからないです🤦
    5回ぐらい間違えて
    あーそれソだった。
    みたいな感じでかなり時間かけて間違えてやっとわかる感じです。

• 1時間前
  • しい

しい

間違えててそのままでなかなか気づかないってことは弾けてないですね…
    読めないけど弾けるってことで耳コピの方がラクだからそっちかなーと思ったのですが、音間違ってるならそうではないし、単純に集中力と譜読みの練習が足りてないように思いました。
    先生に習ってますよね…?
    音間違って弾いてたらすぐ指摘されると思うんですけど、なんででしょうか…

• 1時間前
ままり

音符カードで遊ぶのはどうでしょう?

フラッシュカードみたいにしてタイム競ったり、カルタみたいにしたり、、