※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

テーブルの角にクッションを付けても外れることがありますか?最近、子どもが這いずり回るようになり危険を感じています。外れるなら、ヘルメットを被せようかと考えています。

テーブルの角にクッション付けても外されますかね?🥲

最近這いずり回るようになって危ないな〜と思ってきたから付けようと思ってるんですが、外されるなら付けずにヘルメットとか被せようかなと。

コメント

あかね

力づくで外してました(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

外しますよね🤣テープ跡残るのもいやだとかも思ってます…

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

外すと思います、、、!
今1歳5ヶ月ですが未だに外されます、危ないので根気強く何回も直していますが😭😭💦
ヘルメット嫌がらないのであれば良いと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ヘルメットのほうが安全なんですかね🤔

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘルメットも使っていた時期ありましたが、帽子嫌いなのもあり本人すぐ取っていました😭
    テーブルの角にぶつかる可能性考えるとクッションつけた方が安心だと思います!

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

ヘルメットを買いましたが、汗がすごくてて、結局使いませんでした💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

蒸れますもんね🥲角があるものは撤去するのが1番ですね😭

• 2月15日