15ヶ月〜のジュニアシート使われてる方、何使ってますか?決め手は何でし…
15ヶ月〜のジュニアシート使われてる方、何使ってますか?
決め手は何でしたか!?
パラス以外で教えてください🙇♀️
↓はお暇な方だけ見てください🤣
当初はアップリカのフォームフィットネクストがリクライニングあっていいなーと思ってましたが、車の後部座席がリクライニングできることを10年乗ってて先ほど知りましたので、ジュニアシート自体のリクライニング機能はなくてもいいやという結論に至りました🤣爆笑
(座席の背もたれを倒せばジュニアシートも付いてくるものであれば⭕️)
安全性も考えたいのでISOFIX×5点式固定のもので検討してます!
乗るのは1歳8ヶ月の子供です!
試乗した感じではコンビのジョイトリップアドバンスエッグショックが良さそうに感じました!座席が広々としていて横からも乗せやすくて😊
ただ、横から乗せやすいということは横からの衝撃はどうなのだろう?と考え出したら決められず…その点フォームフィットネクストはしっかりしてそうですよね🤔
ネットでしか見れてないけど、マキシコシのタイタンプロもめちゃくちゃ使いやすそう…肩のパッドがマグネットで固定されるの感動しました😂そういう機能に凝り出したらどんどん金額高くなりますよね💦笑
今がジョイーなので、コンビと比較するならジョイーのアイアバーナもコスパ良さそうで気になります!
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
アップリカのフォームフィットネクスト使ってます🙂↕️
決め手はチャイルドシートもアップリカだったのが1番大きいかもです笑
もう一つアップリカで値段が安いものもありましたがこちらの方が衝撃からは守ってくれそうだったので決めました!
他に候補にあったのはサイベックスとエールベベでした!
サイベックスは夏が暑そうなのでやめてエールベベのパパッとRは当時入荷が中々なかったのとジャンピングハーネスは留めた時に肩ベルトを外しやすいと言われてうちの子は肩ベルトすぐ外してしまうので辞めました!
さや
うちもアップリカのフォームフォットネクスト使ってます😊
ISOFIXで作りもしっかりしていて、4歳になっても肩ベルトを収納して使うようになりましたが、乗り心地は良さそうです🙌
コメント