姉が実家で出産先月姉が第一子を出産しました。実家は私の住んでいると…
姉が実家で出産
先月姉が第一子を出産しました。
実家は私の住んでいるところから飛行機の距離です。新幹線だと5時間くらいです。
年末年始は2歳の娘と実家に帰省したので、臨月の姉には会っています。もうすぐ出産の姉に、帰省している間に産まれるかもね、とか出産頑張ってねとか話していました。
1月末に出産したようです。
そろそろお祝いに会いに行きたいと思っていたのですが、今月と来月は飛行機代が高すぎて…1人往復4〜5万はかかりそうです😭仕事をしているので、有給とれても土日の前後でしか休めないです。
再来月は姉も自宅に帰る予定だそうです。
そこは私の家から新幹線で2時間くらいです⏰
なので自宅に帰ってから訪問するのでもよいですかね😭
新生児じゃなくなっちゃいますが…😭
私が実家で出産したときは姉も近くに住んでいたので、生後2週間くらいでお祝いに来てくれたのに、申し訳なくて…
- みか(2歳6ヶ月)
yuu
今はインフルエンザもすごく流行ってますし、寒さもあるので、暖かくなってからお祝いに行ってもいいのではないですか?
ご実家も遠いですし、お姉さんも自宅に戻ってすぐは赤ちゃんとの生活の流れを掴むのに大変な時期があると思うので、ゆっくりでいいのではないでしょうか😊
コメント