※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月です。ママがいなくても泣きません。泊まりでいなくても泣きません…

9ヶ月です。
ママがいなくても泣きません。
泊まりでいなくても泣きません。
後追いしません。
人見知りは多少します。

こんな子いますか?
愛着障害ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

泊まりはしたことないですが、9ヶ月の頃は後追いも人見知りもナシでしたー!でも11ヶ月頃から人見知りも出てきて、後追いもするようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    それは突然はじまりました?
    後追いも人見知りも想像できなくて

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突然でした!
    11ヶ月頃に実母の家に遊びに行ったのですが、抱っこされるとギャン泣きで😂人見知り始まったなーて感じでした!10ヶ月検診の時の項目で人見知りも後追いも、なしに丸つけて先生からも軽く聞き取りされたので不安だったんですが突然始まりました😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…!赤ちゃんて不思議ですね

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうしないタイプかと思ってたので驚きました!
    私も以前ママリで質問したことありますし、ここの回答でも他の方おっしゃってますが、後追いしない子も人見知りがない子も全然いるみたいなので気にしすぎなくても大丈夫な気がします!気になりますけどね😭!

• 3時間前
YUKI

うちの子もあんまり人見知りしなかったです。多少ストーカーはされるけど
聞くほどの後追いはされず‥笑笑

性格だと思ってます。
まだこれからがわかりませんけどね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!その子によるのかな〜

• 3時間前
ママリ

2人とも後追いしませんでしたよー!
泊まりでいなくても全くです!
上の子は人見知りは1歳前から異常なレベルで始まりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    泊まりで帰ってきてもきょとんとしてて喜ぶかんじもなくて私いる意味ある…?ってなります😂

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

そんな感じですよ!

• 3時間前
あき

うちの子も同じでした。
支援センターに遊びに行って、支援員さんに見ててもらって私がトイレに行っても泣きもしないし、戻ってきても寄っても来ないし(笑)
なんならわたしに抱っこされてるのに初めて会う支援員さんに抱っこ求めたこともありました(笑)
帰ろ〜と声かけてもこっちをチラ見するだけで遊び続け、抱っこして連れて帰ろうとしたら海老反りで拒否もされました😂

わたしも愛着障害なのかな…と心配になり、大袈裟すぎるくらい褒めたり、たくさん絵本を読んだり、目があったら笑いかけたり変顔したり、オムツ替えのときには必ずこちょこちょタイムを作ったりしてみたら、ちょっっとママっ子になってきたような気がします😂
不安になるのは、主さんがちゃんとママをできてるからだと思います!
その子のペースがあると思います☺️🫶🏼