親の離婚は子供にとって大きなストレスになると思ういます。私は、夫の…
親の離婚は子供にとって大きなストレスになると思ういます。
私は、夫の度重なる借金やアルコールが原因で離婚を決めました。
子供と2人で暮らすようになって親からも私しか居ないから怒るんじゃないよと何度も言われています。
でも、疲れていたりするとどうしても感情的になってしまい、自分でも怖いくらい子供を怒っています。
風邪をは引いて薬を飲まない、捨ててしまうなど…
離婚を後悔する人も少ないくないと思いますが、やっぱりしない方が良かったでしょうか?
私は何度も夫と向き合って話し合おうと持ちかけましたが全然向き合ってもらえず…
挙句の果てに督促所が止まらない、銀行や色んな所から電話があり、それも無視、私がコンビニで支払ってくればいいのって聞いても期限切れてるから無理でしょ、自分で調べてって!
纏まりがなくすみません。
- いちごちゃん
はじめてのママリ🔰
離婚は子供のストレス、というのも事実かもですが、そんな父親ならいてもストレスになると思います…。
ママさんが少しでも心穏やかに過ごせる方が、お子さんのストレスも少ないのでは?離婚は間違いではないと思います!
はじめてのママリ🔰
お疲れさまです。
一人で本当によく頑張っていますね。夫にグチグチいいながら手伝ってもらっている自分が情けないくらいです。
時には感情的になってしまってもいいと思います。
「今の自分はそれくらい追い込まれているんだ」「余裕がないんだ」と気づけるだけでも十分です。
薬の件も、子どものことを一番に考えているからこそですよね。
そして、その離婚の決断は間違っていないと思います。
借金やアルコール依存のある夫のそばで育つことが、子どもにとって本当に良い環境でしょうか?
きっといつかお子さんは、
「あのとき一番大変な中で、守る決断をしてくれてありがとう」と思う日が来るはずです。
お母さんが必死に頑張っている姿は、ちゃんと子どもは見ていますよ。
コメント