※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月前後の起こさんで、鼻水を吸われるのやティッシュなどで拭かれる…

10ヶ月前後の起こさんで、鼻水を吸われるのやティッシュなどで拭かれるのが嫌いな方いますか??

うちはシュポットやティッシュで拭くのもこの世の終わりかってくらい泣かれて抵抗されます💦

なのでシュポットは毎回旦那の膝で拘束してもらって、私が吸っています。

歯磨きや耳かきは嫌がらないのに、鼻だけ…

何か鼻吸いを好きになってもらうコツや、上手くできる方法、この頃は暴れたけど○歳になったら嫌がらなくなったよとかあれば教えてください🙏

コメント

初ママ

3歳半になりますが、いまだに鼻吸いだけは嫌がります😅嫌がりながらも自分からきてくれます。
でも一度取ったらしばらく出ない、1日でないので、心鬼にしてやってます😭

そのおかげか、中耳炎に一度もなったことありません✨

ママリ

大体の子は嫌がる気がします🤣
羽交締めで押さえつけてましたよ!

3歳でも嫌がります!

あおまま

嫌がりますよねー😅
3歳になったら鼻ちーんてできるのでそもそも吸わなくなりました!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
なんと!!3歳でも嫌がるのですね🤣
でも嫌がる子多いと分かり安心しました💦これからも羽交い締めでしっかり吸います!