ラン活について、年中の子供に合ったランドセル選びに悩んでいます。カタログや展示会は必要でしょうか。年中以上のお子さんを持つ方の経験を教えてください。
ラン活について聞きたいです。
上の子が今、年中でラン活した方がいいのかな...?と思ってるのですが、
正直、メーカーなどにこだわりがないっていうか、
子供が色とかデザインで気にいるのがあればそれでいいかなーって思ってます。
カタログ取り寄せたり、
展示会に行ったりした方がいいのかな....と悩んでます。
最近は、6年間ランドセル使わない子途中でランリュックになる子)もいると聞いて、そんなにこだわる必要もないかなーとか思ってるのですが、
年中以上のお子さんがいらっしゃる方、どうされましたか???
- やすばママ(3歳7ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
なな
こだわりがなければ年長さん(夏頃)になってからでいいと思います!
これがいい!ってなっても1年後には違うってなるのも考えられるので☺️
息子は色にこだわりがあったので、年中の冬に決めました!
はじめてのママリ🔰
こだわりがなくてイトーヨーカードのランドセルコーナーに3回行きましたが逃亡したので年長の1月にAmazonで買いました!
ASYN
うちは、年長の今頃にカタログ請求し展示会にも足を運びました!
ですが、種類が多く悩みの種になり私がメーカーだけ決め、色は子供に選ばせました。
c
今、年中の子どもがいます。
先日カタログ請求して展示会の予約もしたところです!
今年入学の知り合いが年長の夏には決めてて、先日やっと届いたと言っていました!
そんなに早く決めるものなんだと思って、急いでカタログ請求しました😂
同じ園のママさんにもラン活しているか聞かれたりするので、年中からラン活している人が多い印象なのと、今は6年間しっかり使っている人が多いようなので、早めにはじめました。
ママリ🔰
3月に慌ててカタログ取り寄せて展示会行ったりとラン活しましたが、早めにカタログだけでも取り寄せて、子どもの好みを聞いたり、優先順位決めたりしておけば良かったなと後悔しました💦
お買い物ついでにイオンのランドセルコーナー覗いてみるのもいいかもです!
やすばママ
早速の回答ありがとうございます!!
人気の色は早く売り切れてしまいますからね....。
カタログ取り寄せてどんな色が良いかだけでも聞いておこうかなと思えました!!
ありがとうございます🙇♂️🙇♂️