※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすばママ
子育て・グッズ

ラン活について聞きたいです。上の子が今、年中でラン活した方がいいの…

ラン活について聞きたいです。

上の子が今、年中でラン活した方がいいのかな...?と思ってるのですが、
正直、メーカーなどにこだわりがないっていうか、
子供が色とかデザインで気にいるのがあればそれでいいかなーって思ってます。

カタログ取り寄せたり、
展示会に行ったりした方がいいのかな....と悩んでます。

最近は、6年間ランドセル使わない子途中でランリュックになる子)もいると聞いて、そんなにこだわる必要もないかなーとか思ってるのですが、

年中以上のお子さんがいらっしゃる方、どうされましたか???

コメント

なな

こだわりがなければ年長さん(夏頃)になってからでいいと思います!

これがいい!ってなっても1年後には違うってなるのも考えられるので☺️

息子は色にこだわりがあったので、年中の冬に決めました!

• やすばママ

やすばママ

早速の回答ありがとうございます!!
    人気の色は早く売り切れてしまいますからね....。

カタログ取り寄せてどんな色が良いかだけでも聞いておこうかなと思えました!!
    ありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

こだわりがなくてイトーヨーカードのランドセルコーナーに3回行きましたが逃亡したので年長の1月にAmazonで買いました!

ゆずなつ

うちは、年長の今頃にカタログ請求し展示会にも足を運びました!
ですが、種類が多く悩みの種になり私がメーカーだけ決め、色は子供に選ばせました。