※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

共働きでお子様2人目、3人目居られる方は、大変さでいうと一人っ子だっ…

共働きでお子様2人目、3人目居られる方は、
大変さでいうと一人っ子だった時と比較して2倍3倍ですか?👀人によっては1.5倍、とか1人も2人もさほど変わらん!とか意見色々ありますよね。
ご参考程度に、深い意味はないので答えられる範囲でご教示ください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は2倍くらい大変な気がします💦

1人目の時と違って帰宅後、子どもたちが寝付くまでほぼ動きっぱなしです😂イヤイヤ期&後追いと癇癪のダブルパンチで毎日クタクタです、、平日は子供のお世話が終わらないと家の中の片付けもできません😂

まま

共働きで3人います!
大変なのは大変ですが、自分で身の回りができるようになってきている分、一緒に洗濯物を干したり畳んだりして過ごすようにしているので、だいぶ楽にはなってきました☺️

ママリ

出産前は子供が2人になれば、大変さは2倍だと思ってたのですが…
私の場合2倍の2乗に感じました😂

ママリ

2人目の時が1番大変でした。
3人目は上二人が歳が離れているので身の回りの事は全部できるので変わりません。