みなさん手抜きの夕飯教えてください💦ここ2.3日体調悪くてもポトフやお…
みなさん手抜きの夕飯教えてください💦
ここ2.3日体調悪くてもポトフやおかずなるべく作りましたが、ワンオペと生理が重なり明日の夕飯がもう憂鬱です😭
外食もそれなりにしてしまっていて…
自分の分はいいのですが6歳と3歳の子どもには
さすがに作らなきゃとおもってます😢
今日は生理痛があるけど子供のイベント遊び連れて行き
色々食べたので、今日なんかお餅と惣菜コロッケ😢
子供は汁物食べてくれません(*T_T*)
みなさんなら明日何作りますか?
ツナチャーハンのみでもいいかな、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
5歳と3歳いますが最近ついに夜ご飯にインスタントラーメン解禁しました🍜
しんどすぎて🫠
つき
体調悪いなら無理に作らなくて大丈夫ですよ!!
レトルトカレーとか冷凍餃子とか、、、
あと秋刀魚の蒲焼の缶詰をご飯にのせて、出汁をかけてひつまぶし風とか簡単ですよ!
ゆう
ツナチャーハンのみ全然良いと思います‼️汁物組み合わせたくてもうちも汁物そんな食べてくれません。
一品全然ありだと思います!
あとはドライカレー、親子丼、カレー、納豆ごはん味噌汁、とかですかね。
しんどいときは本当しんどいですよね😭でも子どもの健康気になりますしね。
毎日お疲れ様です😭
はじめてのママリ🔰
ツナチャーハンのみでいいと思います✨️
本当に何もしない日は、うどんか、冷凍パスタ、惣菜、カップ麺です😂
作る手抜きは、カット野菜をふんだんに使って炒め物するか、お鍋です!!
あとは、炊飯器にバターコンソメ塩入れてご飯炊く。ご飯の上に焼いた卵載せる。バターライスオムライスつくります👀
はじめてのママリ🔰
体調不良の中、ツナチャーハンとか豪華ですよ✨むしろ頑張りすぎてますか?😭
数日くらいテイクアウトでも、レトルトでも冷凍食品でも全然問題ないです!!
義母は料理が嫌い&苦手で、あまり手作りご飯を作れなかったそうですが、旦那は病気もせず元気にすくすく育ってます(アラフォー笑)
うちの母は手作り派でしたが、
体調悪い時は、テイクアウトや宅配ピザやそば、カップラーメンとかでしたよ☺️
あと、素麺や蕎麦を茹でて食べたりしてました🙆♀️
日頃、栄養満点のもの作ってくれていたので、いつもと違うものを食べられるのは子供ながらに、それはそれで楽しかったです!
はじめてのママリ
微塵切りがめんどくさいですが人参と小松菜入れたそぼろ丼簡単で栄養もあります😊
ななママ
体調悪い日やクタクタな日は
インスタントに頼ったりレトルトです笑
コメント