※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

キッチンのワークトップとシンクの素材が異なる場合、繋ぎ目の劣化や汚れ対策について教えてください。テープなどを使用していますか。

キッチンのワークトップとシンクの素材が違う方、繋ぎ目部分の劣化や汚れの対策どうしていますか?
何かテープとか貼ったりしてるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

特に貼ってないです!
毎日ある程度拭きあげてるので、その時何か詰まってたら取ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

キッチンリフォームして、1ヶ月くらい経ちましたが、とりあえず貼ったマスキングテープがそのままです😥
    私も毎日キッチンリセットの後にシンクをざっと拭きあげてるため、下手に何か貼って隙間に水がついたままになるよりは、1日1回拭きあげる方が清潔に劣化を防げるのかな?と悩んでいます。
    ちなみに、拭きあげたあとでも平気で家族は手を洗ったりしてきます…😅

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水が入るよりは、汚れが原因になるかと思いますので、手を洗った水が付着するのは私は特に気にしてないです🤔
    おっしゃる通り、マスキングテープの隙間から汚れたり水が入ってそのままの方が私だったら気になるかもです💦

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カビとかは汚れが原因なんですかね😱
    マスキングテープ剥がして、洗剤で洗いました!
    そしたら流す時にシンクから水飛び出ちゃって床濡れました笑

毎日は洗剤で洗わなくても大丈夫ですかね😅
    拭き上げは毎日しますが…時々ホームリセットとか掃除用のスプレーかけて拭いとけばいいですかね😅
    ハイターとかはパッキン傷めそうだし、でもカビ生やしたくないしって感じです…
    基本的に1日1回でも拭き上げしたらカビ防げますかね😂

• 2月14日