育休中、職場に赤ちゃんを連れていって大泣きしたことある方いらっしゃ…
育休中、職場に赤ちゃんを連れていって大泣きしたことある方いらっしゃいますか??💦
昨日会社の健康診断で息子の預け先がないため生後5ヶ月の息子も会社に連れていったのですが着いた瞬間から大号泣で検診中も2階まで泣き声が聞こえていてみんなに迷惑をかけてしまいました…
検診は15分ほどだったのでその間パートさんが抱っこしていてくれたのですがずっと大泣きで😭
私は反芻思考のため皆に迷惑をかけてしまったことが頭から離れず育児中もそのことばかり考えてしまってしんどいです😭
きっとうるさいと思われてただろうなとか勝手に色々想像してしまいます…
過去のことを振り返っても仕方がないのは分かっているのですが…
このネガティブすぎる性格治したいです😢
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
ママリ🔰
ベビと何もない日に職場遊びに行った時ギャン泣きしちゃったけどみんなで交代で抱っこして誰が泣き止ませれるか選手権開催されてました笑笑笑
私が働いてた時もベビ連れてきてくれた人いてギャン泣きだったけどむしろ癒されました♫
全然迷惑じゃないと思いますよ15分ぐらい!!しかも仕事中とかじゃなくて検診中なら尚更!迷惑だったらそもそもベビ連れ禁止にすれば良いだけなのでね!!!あまりマイナスに考えずです👶🏻ྀི❕
yuina
うちは自分が抱っこしていたので会社で大泣きしたことはないですが…(検診ではないです。)
きっとみなさん5ヶ月の赤ちゃんを抱っこする機会はないと思いますし、泣いていてもかわいいーーー🩷っと思ってくれていると思いますよ😁
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ネットを見るのはよくないと分かっていながら見てしまうと赤ちゃんを連れていくことに否定的な意見しか見られなかったので余計に連れていったことに罪悪感を抱いてしまって💦
ママリ🔰さんの働いているところはとても素敵な職場ですね😊
たしかに私も逆の立場だったら全く嫌な気しないです!!
事務所で泣いてたので電話の会話とか聞こえにくそうだったので余計迷惑かけたと思ってしまって💦
いつまでもくよくよしてたら息子にも悪いですよね😭
気持ちを切り替えれるように頑張ります!