愚痴と献立の相談です。今朝家族で用事があり、昼過ぎに帰ってきました…
愚痴と献立の相談です。
今朝家族で用事があり、
昼過ぎに帰ってきました。
私は頭がクラクラして頭痛がありましたが、
頑張ってお昼準備しました。
バレンタインも作るつもりで昨日から準備してましたが
全然無理で。
15時にクリーニング屋さんに受け取りに行かなきゃだったのですが頭が痛くて横になっていたら旦那が「下の子(お昼寝中)と寝てきたら?」と。
「じゃあクリーニングの受け取りお願い」と言ったらまだ行ってなかったのかあ。と言われてそのまま。
行ってくれないのー?と何度か言ってもブツブツなんか言ってて、ウザくて今自分で取ってきました。
今スーパーの駐車場なんですが、今日の夕食どうしようかなって。
下の子が好き嫌い始まってるのもあって頭かかえます。
毎日毎日考えて、こんな毎日が続くのかあとネガティブになっています。
旦那は洗濯物2回回したからそれでやることやった感出てます。何か頼むと不機嫌になったりします。
こんな人にバレンタイン作る気もないし、
最近身体を求めてきますが、そんなんで心は動くわけないわと思ってしまいます。
なんか疲れちゃって。
洗濯物って、その日やらなくても生きていける。
けどご飯って自分の体調関係なく用意しないといけないし
健康と考えないといけない。
下の子がなんでも食べてくれる感じだったらミールキットも考えるんですが、毎日イヤイヤ。
てか、下の子と寝てきたら?って
あなたもソファーで寝るでしょ。だったら誰が夜ご飯用意するの?
- ママリ
コメント
あめあめ
旦那に期待って一番、自分のストレスに繋がりますよね😇
毎日お疲れさまです!
ご飯食べないのめっちゃわかります
そのストレス、、
ひき肉と卵のそぼろ丼よくうちの子は食べてくれます!気持ち程度にほうれん草も入れたり、緑として枝豆もあげます(笑)
ママリ
そぼろ丼いいですね!ありがとうございます😭