※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳7ヶ月の子どもの塩分や砂糖の量について気にされている方はいらっしゃいますか。特にスナックパンの糖分が気になります。

1歳7ヶ月の子育て中です。同年代くらいのお子さんをお持ちの方、子どもの1日の塩分や砂糖の量はどれくらい気にされていますか?

塩分はなんとなく大人の半分程度の味付けしていますが、糖分はどうしても多くなりがちです。
特に最近はスナックパンが好きで1日に3-4本食べてしまいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳なのですが全然気にしなくなってしまいました💦上の子の時はめっちゃ色々気にしてたんですけど、、
うちもあんぱんまんパン3本とか食べます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!アンパンマンパン大好きですよね😭

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

家で食べるものはほぼ塩分や砂糖抜きで作っています。お菓子もなるべく砂糖不使用のものを食べさせています。というのも外食にかなり行くので、そこで食べるパンやスープなどで、かなりの塩分や砂糖を摂取しているので…。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!お家では塩分砂糖抜きで作られているのすごいですね✨外食の頻度も考えて味付けしてなかったので参考になりました😊

• 2月14日