子育て・グッズ 1歳児の身長の伸び悩みについて。病院で1歳健診で身長を測ってもらった… 1歳児の身長の伸び悩みについて。 病院で1歳健診で身長を測ってもらったら、成長曲線より少し下でした。 離乳食はよく食べてくれていて、先生からもとくにフォロミ等は必要ないと言われました。 これから、間食で牛乳を取り入れたりカルシウム豊富な物を選んでいこうかなとは思っているのですが、 同じくらいの年齢で身長に伸び悩んでいる方、何か対策されていることがあれば教えていただきたいです。 最終更新:2月14日 お気に入り 離乳食 病院 1歳児 カルシウム 牛乳 先生 健診 年齢 フォロミ ママリ コメント おすすめのママリまとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント