※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

6w6dで胎嚢が空っぽでしたが、1週間後に心拍が確認できる可能性はありますか。体外受精で5w4dに胎嚢が確認されましたが、6w6dの受診で何も見えませんでした。心拍確認の経験談があれば教えてください。

6w6dで胎嚢が空っぽでした。1週間後心拍確認できるでしょうか?
体外受精(新鮮胚移植)で授かり、5w4dに胎嚢確認できていましたが、今日6w6dの受診で心拍確認するところ、胎嚢の中に何も見えませんでした。
胎嚢確認の際も1度目5w0dで見えず、4日後の受診で見えたという経緯があり、「胎嚢もゆっくり見えたし、時期のズレもあるかもしれないから、1週間後見てみるしかない」とのことでしたが、正直かなり厳しい状況なんだろうなと思っています。7w8wで心拍確認できた!というご経験の方いらっしゃるでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰Kちゃん

わたしは7w1dで心拍確認できず、2週間後と言われて9w2dで心拍確認できましたよ!先生もいってるように若干の誤差かもしれないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!9wで確認されて、その後ご出産されているんですね。希望が持って待ちたいと思います🥲

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰Kちゃん

はじめてのママリ🔰Kちゃん

ちなみに私は排卵検査薬使っていたので排卵のズレはないはずで7週で確認できず9週で心拍確認できました🙆‍♀️
    当時は排卵のズレもないはずなのに7週で確認できず号泣してました😭笑
    赤ちゃん信じて来週まで待ちましょう!👶🏻

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭まさに今号泣時期なので、、同じ状況だといいなあと願っています🥲赤ちゃんの生きる力を信じます!🔥

• 2月15日
みーママ

同じく6週6日で心拍確認できなかったです💦私は顕微授精です。
4週5日に陽性判定をもらいエコーは見ず
初めてのエコーだったのですが
胎嚢も17.8と小さめ??なのかな??
先生からは、子宮の奥に着床してるから
見えにくい。
まだ経過を見る段階でいい。
と言われたものの不安です…
次は1週間後に再受診です。
お互い元気に育っていますように…!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ご不安を煽ることになってしまうかもしれませんが、1つのご参考までにその後について…(ご返信不要です)
    私はこちらの質問後、8w0dで再受診し、胎嚢は18mmになっていたものの変わらず空っぽだったので今回は稽留流産となりました。来週手術予定です。着床後は見守ることしかできないのと、お母さんのせいではないこと、着床できることがわかったことを胸に心の整理中です🥲
    みーママさんに良い結果が訪れますように…!

• 2月27日
  • みーママ

みーママ

教えていただき、ありがとうございます😭
    私は何回か流産経験があるので
    今回もどうかなー??と半分以上諦めてる自分もいて…💦
    妊娠出産って本当に思い通りにならないし何で自分ばっかりって思うけど、また前を向くしかないですもんね😭😭
    私が前に流産したときは先生から
    「流産経験があるお母さんの元には
    すごく元気な子が次は生まれてくるんだよ」って言われたことがあります。
    流産したら時間も無駄にしちゃうって私は考えてしまったけど😭😭😭

はじめてのママリさんの元に
    またすぐに赤ちゃんがきて次は元気に生まれてきてくれることをお祈りします!!!!!!
    今はお身体休めてご自愛ください😭

• 2月27日