最近、子どもが何でも口に入れることに悩んでいます。理解力が増しているのに、食べ物でないことが分からないのがイライラします。まだ1歳半なのに期待しすぎているのかもしれません。
最近またなんでも口に入れるようになってきた気がするんですけど同じ人いますか?
最近私が言ったことはほぼ理解してきて言ったことに答えてくれたり単語も言えるようになってきたので余計に食べ物じゃないのわかるやん。やめてっていってるよね?てイライラしてしまうのかもしれませんしんどいです、、
まだ1歳半の子に期待?するのやめたい
まだまだ赤ちゃんなのに
- はじめてのママリ(妊娠23週目, 1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わざとだったりしますかね😂
親の反応とか楽しむようになってくるみたいなので、親が反応するのが面白いとか嬉しいとかなのかもですね!
反応は怒りでも困りでもなんでもいいのでは😂😂
はじめてのママリ
口に入れてる間は近づいて無理やり取ろうとすると走って逃げて余計に危ないのでやめてね〜ベーしてねって言うようにしてるんですが結局おえってして泣くのでだからやめろっていってんだろ!!ってキレてしまいます
はじめてのママリ🔰
そのイライラしてる反応を見たいんじゃないですかね🤔なんか親を試す時期みたいなのあるらしいので!
もうしずかーに「やめようね。」「出してね。」だけを淡々と言うだけ、にするとか。イライラするのはめちゃくちゃ分かります😂
またやってる!みたいな反応、うちの娘も喜ぶので、本当にしないで欲しい時は見つけても反応せず、ひと呼吸おいてから静かに「それやめようね。」だけ言うようにしてます🤔