※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーちゃん
子育て・グッズ

バンボのトレーつきとなしの違いは、価格設定の違いです。首が座っている3ヶ月の赤ちゃんにはトレーつきがおすすめです。

バンボについて質問です‼️下記のタイプとこのトレーが付いていないタイプ、トレーつきが五千円くらいでトレーなしが7千円くらいするのですが何が違うのでしょうか⁉️
トレーつきの方が安いのは何故…???
バンボの事がよくわからなくてどれを買えば良いか困ってます💦ちなみに今生後3ヶ月で首は座ってます‼️
アドバイスよろしくお願いします‼️‼️‼️

コメント

あち𓆉

バージョンが古いやつじゃないですか?
安い方はベルト付いてますか🙆?

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

ベルトついてます‼️楽天です⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾

• 7月2日
  • あち𓆉

あち𓆉

えー😱なんで安いんでしょうかね😰
    私はバンボ大活躍でしたが他の方は結構すぐ使えなかったりサイズが小さいなどよく見るので安いのでもいいと思いますよ💞

• 7月2日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

ありがとうございます❣️足は細めかもしれないので買ってみようと思います⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾❣️

• 7月2日
うま

タイムリーに私も先日楽天で、みて価格差に疑問をいだいて、結局安いのを買いました。
昨日とどいたのですが、
全く違和感なく使えてます!
ただ、説明書に日本語がないのと、外国のなのか、独特の匂いがすごいです😅
あと、他のを座らしていないのでわからないですが、娘で体重5700gなんですが、いすから抱っこの際、太ももが引っかかり、椅子がくっついてきます。
こんなもんなのかもですが、参考によかったらしてください☺️

テーブルとりあえず外してすわらせてます!
座ってる姿、かなり可愛いですよ
買って後悔はしてないので、よかったら☺️

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

体重などほとんどおんなじです‼️写真の感じも似てます‼️(実は今日赤ちゃん本舗ですわらせてみました😆)
    短い期間になりそうなので、安いの買おうかな🤣楽天のGulliverとゆうお店ですか⁉️もし良ければ参考までに…😆✨

• 7月2日
  • うま

うま

そーなんですね☺️ガリバーです!笑笑
    楽天一位のやつです🙌
    安い方がいいと思います…笑
    すでにバンボからぬけだせるんちゃうか、とゆうくらい動いたりするので…笑
    あと、よかったら、ベルト外した方が機嫌よく座ってくれました🙌
    けど正しい座らせ方ではないですが…笑笑

• 7月3日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

ありがとうございます❣️同じ店で買いました❣️せっかくならトレーつきの方が良いですしね❣️使うかわからないけど…笑
    ベルト私も外そうと思いました(*>ω<*)♡アドバイスありがとうございます‼️

• 7月3日
ゆぅ

答えになってないですが!!
うちの息子が使ってるバンボは、トレーの取り外し可能なので、必要な時に付ける感じにしてます( ^ω^)
と言っても、トレーはほとんど役に立っておらず、ほぼ使ってないですが^^;
3ヵ月ならまだ大丈夫と思いますが、もっと動くようになってきたら、トレーを自分で取ったりします( ̄▽ ̄;)
トレー付きの方が安いなら、トレー付き買って、必要に応じて取り外ししたら良いと思いますよ( ^ω^)

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

ありがとうございます❣️トレーつきにしてみます(*>ω<*)♡

• 7月2日
みるきー

バンボ持ってますが、息子は座らせると必ずウンチしてました!
毎回ウンチウンチで大変だったので結局あまり座らせることが出来ずllllll(-ω-;)llllll
「バンボ、ウンチ」で検索するとかなり引っかかるので、みんなそうなのかなと思ってます。
ちなみに持ってるのはトレーなしのタイプです!

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

知らなかったです‼️よくとれば、便秘解消⁉️🤣ありがとうございます‼️

• 7月2日
うま

グッドアンサーにえらんでいただき、ありがとうございます😊
私もトレーつかうかなと悩んだけど、無いよりは…で選びました☺️!

ベルトの取り方は、ネットで、
「バンボ ベルト取り方」のハサミの方法で力すこしいりますが、簡単にとれました!
可愛い座る姿のお子さん見て癒されて下さい☺️

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

こちらこそありがとうございます‼️トレーつけるの難しいですか???度々すみません💦
    赤ちゃん本舗で試したら簡単だったのに口コミでつけたら取れないみたいなの見かけたのですが😱💦
    座ってる姿可愛かったので楽しみです❤️❤️❤️

• 7月3日
  • うま

うま

とんでもないですー!!
    むっちゃ簡単でした笑笑
    しいていうなら、テーブル部分と柱?部分をくっつける?ときにちょっとかたいなぁ〜〜位で、あとはすんなりつけれましたよー🤣笑

• 7月4日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

お返事遅くなりました💦何だか1日があっとゆうまに…💦良かったです❣️赤ちゃん本舗で試したら簡単だったけど口コミ見て違うのかな〜って心配だったので💦届くの楽しみにします(*>ω<*)♡沢山ありがとうございました❣️

• 7月4日