※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どりーむ
子育て・グッズ

スタイの活躍時期や使い方について相談です。うつ伏せ時のヨダレや自分でスタイを口に入れる問題があります。かやいいスタイもったいないと感じています。

スタイが活躍する時期っていつ頃ですか?何枚もあるけどあまり使ってません。うつ伏せの時はヨダレがたれますが、床に落ちるのでスタイではあまり意味がないような?笑 あと自分でスタイを口にいれてアムアムしてしまうのでそっちで濡れてします^^;かやいいスタイとかあるのにもったいない。笑

コメント

エリナ

下の子は一度も使ってません😂😂

ウチは新生児期〜五ヶ月位まで使ってました(^^)生まれた時からよだれがすごい子でした💦
それ以降立ったり歩いたりすると、もはやスタイの意味があまりなくて使ってません💦

まにまに

上の子はそんなによだれが気にならなかったので
スタイは活躍しませんでした!

下の子は2ヶ月ぐらいから
今現在もスタイ大活躍です(^^)
よだれダラダラだし
スタイ食べちゃってます(;´д`)

もりりん

ウチの子は歯が生え始めるたびにヨダレまみれになっています( ̄▽ ̄)
9ヶ月辺りから活躍し始めました♪

とえ

6ヶ月の離乳食始まったくらいから頻繁に使うようになりました(* >ω<)
座って遊んでるとジャバジャバなので、口回りと首は私がスタイを持って拭いてあげてる感じです(*´-`)
ハイハイよりも座ってたりつかまり立ちしたりのが多いので、スタイ大活躍です✨

K

うちは産まれた時はよだれ少なくてスタイは必要なかったんですけど、6ヶ月くらいからダラダラでるようになって今は大活躍してます😉✴
7ヶ月で歯が生え始めたのでよだれが増えたみたいです😃🎶

はるさ

うちは新生児期から吐き戻しの多い子で、スタイがないと着替えても着替えても服が追いつかないのでずっと使ってます✨
最近はヨダレもだらだらなので、ずっと付けてる感じです😆💦