※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

物価高でチョコも高いとかママリ見るけど、原因は明らか円安だよねぇ。…

物価高でチョコも高いとかママリ見るけど、原因は明らか円安だよねぇ。日本は肥料とか原材料とか輸入頼みなのに円安で物価が下がるわけないじゃん⋯。

コメント

はじめてのママリ🔰

チョコはカカオ不足の影響が大きいですね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜🤔
    バレンタインなのにチョコでテンション上がれなくなって残念で⋯🥲
    コメントありがとうございます🙂‍↕️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

円安の影響はありますね〜、食品ではない輸入会社に勤めてるのですが3年前と比べると価格の跳ね上がり方がヤバいです。

チョコはカカオ不足とも言われてますが、ガソリンも輸入だから輸送費だって上がりますよね…野菜も肉も魚も米も…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😅
    ここ数年の物価の上がり方も異常ですし、自営業とかもあちこち閉店してて不安です💦
    円安でホクホクとか言ってる議員もいるけど、国民の生活の為に是正して欲しいし、世論も節約じゃなくて円の価値を守る方向に向かって欲しいなと思います😭

• 1時間前