※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✨️
サプリ・健康

旦那が昨日からノロウイルスと診断されたのですが、子供と私が移らない…

旦那が昨日からノロウイルスと診断されたのですが、子供と私が移らないには何日間何を対策すれば良いですか?😭

コメント

きーまま

隔離する事は大前提で、一緒に使うものは全て共有しない、トイレ行ったあとは除菌、手洗いしっかりですかね💦
旦那さんはなるべくトイレと寝室のみで過ごすしかないです💦

はじめてのママリ🔰

もしトイレが2つあれば、トイレを分けるのが一番だと思います!手洗いの徹底と、アルコールは効かないらしいので、ノロキラー等でドアノブ等消毒してました!

︎♡

出来る限り隔離、共用してる所(主にトイレ、水周り)など使ったところはエタノールやアルカリ電解水などで消毒します!あとは換気です!症状が出なくなってからもウイルスは排出されるので1ヶ月程はしっかり消毒などしたほうがいいです😅

私も子供が胃腸炎になった時絶対移りたくなかったので一日中掃除してました🤣