ことり
大手のキッズケータイなら、どこもそれほど変わらないと思うので、親御さんと同じキャリアで家族間通話無料がいいと思います☺️
うちはauのカメラ付きのキッズケータイですが、防犯ブザーがオンになった時にその場所の写真とか送られてきます。その点はカメラ付きでよかったかもです。その機能はauだけかもです💦
はじめてのママリ
ドコモのキッズ携帯を持ってますが、iPhoneでもよかったなぁと思ってます。スマートウォッチ型と迷いましたが、安かった普通のスマホ型にしました。
うちも今小2ですが周りで携帯を持ってる子はiPhoneがほとんどで、キッズ携帯の子のほうが少ないです。うちも来年度中にはiPhoneになると思います。
ただ、最低限の連絡だけでいいならキッズ携帯でも十分だし、うちの子の周りはすでにラインをしてるらしく、私もやりたい!と言われるのでその点はキッズ携帯で制限できるのはメリットだと感じてます。
はじめてのママリ🔰
小2の息子がいる教員です。
ドコモのキッズ携帯持たせてます。
キャンペーンの時に購入して本体は3890円でした!
いろいろ見比べましたが、どのキャリアも本体定価は2万円ほどでした。
月々は500円ほどです!
習い事をたくさんさせているので、本当に便利で安心です😌
本人も親と離れることへの不安が一気に減って、一気に自立したような気がします。
私はスマホは一切候補になかったです。ちょうど私の買い替えのタイミングだったので、本体の値段としてはスマホをお古で回す方が経済的でしたが、、、。
みんな安易にスマホ持たせすぎだなとこの仕事していると思います😓
トラブルが本当に多いです。それも保護者だけで解決できないトラブルが多いです。言い方悪いですが、散々尻拭いしてきました。中学校の先生はもっと頭を悩ませてます💦
同業者の友人はみんな、スマホを持たせるのは遅ければ遅いほど良いと言ってます💦
はじめてのママリ🔰
うちはauのマモリーノ使ってます😊
コメント