近々離婚予定です。8月から家庭内別居(私は娘と家のことをやっていまし…
近々離婚予定です。
8月から家庭内別居(私は娘と家のことをやっていました)、11月に別居しました。
11月だけ婚姻費5万もらってそれ以降は振り込まれませんでした。
(算定表からしても5万は少なすぎですが)
夫は個人のフリーローン?があるみたいでそれの返済に追われていると文句を言われました。金額を聞いても教えてくれないのでよくわかりません。
養育費を払うつもりもないようなので、私の乗ってる夫名義のカーリースだけなんとかしてと伝えました。
カーリースを私名義には変えられないので、途中解約をするために一括で170万ほど払わなければいけません。
私は3ヶ月前までは専業主婦でしたし、生活費もピッタリしかもらえてないので貯金はありません。
私たちが家を出る形でその引っ越し費用も出せない・養育費も払わないでお金を一銭も出すつもりがないようなので、車は任せました。
夫は今独り身なんだから夜中でも掛け持ちして働けばいいし、どうにでもできます。それなのに持ち家に1人になったからって友達呼んで飲んだり飲み歩いたりしているみたいです。
そんなことしている人に「俺借金大変なんだ!」と言われても「はい??」ってなりません…??
いや、飲んでないで働けよ😅って感じです。
必死に働いて寝る暇なく頑張ってるならまだしも、土日祝休みで19時には家に帰れる仕事で時間はあるのに飲んでばかりで……。
今がわからないのですが…????おかしくないですか???
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
はるまる
おかしいです!おかしいのはわかりますが、そういう相手には強制出来ないのも事実なので調停でしっかり取り決めた方がいいと思いました😭!!
コメント