🔰タヌ子とタヌオmama
片親でほぼ祖父母に育てられました。
寂しいとかは無いですが、家庭を自分でもったとき……父親とはどういうものなのか分からないでした。母とはどういうものか分かりませんでした。
実体験がないので親子とはどんなものでどんな風に関わるのか正解?見本がなくて苦戦しました。
はじめてのママリ🔰
当時は寂しいとは思ってなかったつもりだけど寂しかったんだとは思います。
夏休みとか母の家に1ヶ月帰らず祖父母の家に泊まり込み(というより住み着いてた)し、親も親で成長すると子供も即戦力のひとつみたいな見方?をされ、手伝いやって当たり前、宿題等やって当たり前感が凄い嫌だった方が寂しいより記憶に残ってます😂
はじめてのママリ🔰
片親で育ってますが寂しかったつもりはないけど何か寂しかったはあるかもです。祖父母に見てもらった時期もありましたが。専業主婦の友達のご家庭が少し羨ましいなぁと思ったことありました💦
宿題も勉強も親から教えてもらった経験もないので。
-
はじめてのママリ🔰
忙しいばかりではなく子供にきちんとお母さんが向き合えるなら寂しさはないかなと感じます✨
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
母がシングルで祖父母も親戚もおらず、行事は誰も来てくれませんでした。部活も活躍してたのに一度も見に来てくれませんでした。母はずっと仕事で帰りも遅く、誕生日とかクリスマスも無かったです。
実家近くてママもしっかり子供に関わってあげられるなら寂しさはないと思います。
ゆう
母親しかいませんが、寂しいと思ったことは無いですね。
父親居る方が面倒だったので😂
離婚してくれてよかった〜って兄妹で思ってます😂
父親いた時もイベント事は来たこと無かったのでべつになんとも思ってないです☺️
コメント