雪国にお住まいの方、雪のせいで冬は外の公園に行けないですよね、やっ…
雪国にお住まいの方、雪のせいで冬は外の公園に行けないですよね、やっぱり遊びに行く時は室内遊具しかないですよね😓他に遊びに行くとしたらどこ行ってますか??
公園が使えないから土日はショッピングモールなどの室内遊具がすごい人いっぱいで、行きづらいです…
それに今インフルとかいろんなウイルスが流行る時期だから尚更、、
雪遊びも考えたんですがうちの子雪の上歩くの得意じゃないらしく遊んでくれません。笑
ずっと天気悪かったので家に引きこもってたんですが家にずっといる方がしんどくて😮💨
やっと雪落ち着いてきたし温かい日もあったりして、そろそろ外出して遊びに行かせてあげたいけどどーしよー…って感じです。
- りまま(2歳8ヶ月)
にゃんこ
雪国です!
雪の上歩くの得意じゃないってことで参考にならないかもですが、おうちの前で雪遊びやスノーボード連れて行ってます🏂
下の子はまだできないので、そり一択ですが、上の子は昨年スノーボードデビューしました。
下の子も最初は歩くの下手でしたが、手を繋いだり、脇に手を入れて補助しながら歩かせてみたりしたら慣れたのか雪山も登るようになりましたよ✨
なんなら、雪の上ハイハイとかでも見守ってました笑
スノーウェア着せてるので多少濡れたところでウェア乾かすだけだから気にしません🍀
コメント