下着屋での接客に不安を感じています。試着中に店員が不在で、子どもを連れていたため心配でした。接客中に店員が店を離れるのは普通でしょうか。
下着屋さんでの接客について🤔
今日下着を買いに行ったのですがそこでの接客にもやっとしたので聞いてほしいです!
産後でサイズがはっきりしてないのと、最近はカップ付きキャミソールばかり着ているので店員さんにお願いして採寸してもらいました。
試着できますのでどうぞと言われて試着室で実際に着用してみました。
着けたものの、小さいのかちょうどいいのか分からなかったので見てもらおうと思って店員さんを呼んだのですが、何度呼んでも応答がなく、洋服を着て出てみると店内に店員さんがいませんでした。
仕方なく着替えて試着室を出ると店員さんがダンボールを抱えてお店に戻ってきました。(これから品出しするものなのか、私に提案しようと思った商品なのか分かりませんが在庫を取りに行っていた様子)
接客中にお店を空けるのって普通なんですかね?😅
しかもお客さんが試着室に入った状態で💦
それにベビーカーに子ども(4ヶ月)をのせて試着室に入っていますし、下着の試着なので私はほぼ裸の状態です。
また、閉店1時間前で人気がなく、変な人が入ってきても止める人がいない状況だったので今考えると怖いです。
私が気にしすぎなんでしょうか?
洋服屋さんでも店員さんついてて、どうですか?とか外から聞いてくれますよね?
下着屋さんでつけてみてサイズ感とか見てもらったりするのって変ですか?
今日は買う気が冷めてしまったので、検討しますと言って帰ってきてしまいました。
- バタコ(生後4ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
えー!それめちゃくちゃ困るやつですね😭
わたし毎回試着しますが、試着室の外で絶対待ってくれてます!
ちなみにトリンプです🥹
はじめてのママリ🔰
以前下着屋で働いていましたが普通ではないと思います💦
どうしてもトイレへ行きたくなったらダッシュで行ってましたがお客さんがいる時は基本お店にいました🤔
私のいたお店では必ずお声掛けしてサイズを見ていたのでその対応だとモヤモヤしますね💦
-
バタコ
経験のある方からのコメント嬉しいです!ありがとうございます😭
子どももいるし、試着室入ってる状態で1人にされると怖いですね🥲
ちょっとびっくりしてしまいました💦- 1時間前
バタコ
コメントありがとうございます!!
めっちゃ困りました😂すみませーんって何回も言ったけど返事なくて焦りました💦
試着室から出て店内回って店員さん探してると、おばちゃん(お客さん)が心配そうに見てたのでもしかしたら試着室から声聞こえてたのかも😅恥ずかしかったです😇
トリンプ🥹今度はそっち行きます🥹