浦添市の愛音こわんこども園に通わせているお母さんに教えていただきた…
浦添市の愛音こわんこども園に通わせているお母さんに教えていただきたいです🙇🏻♀️
第一希望の保育園に落ちてしまい、今年度から、0歳クラス入園予定です。完全に私の下調べ不足ですが、面談時に布おむつ・持ち物全般キャラクターNG・フリーズドライNG(これに関しては説明受けていませんが、系列こども園がそうなので、同様と思ってます)と聞いて、早くも転園させようと考えています。
布おむつに関しては、毎日10枚持たせて、帰ってきて洗濯することを考えると、紙オムツじゃダメなのかと思ってしまうのですが…どなたか同様に感じられた方いますか?
入園後に先生へ相談して、5枚布オムツ・5枚紙オムツにできないか聞いてみようかなと思っています。持ち物に関しても、キャラクター物に関わらず、お金払うのはこちらなので、好きなように揃えようと考えています…結構ルールでがんじがらめだなと感じたのでこれからが不安で仕方ありません😭
- ori(生後4ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント