※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に夜間に何度もトイレに行くことは一般的でしょうか。私も朝までに7〜8回行きます。

9:30ごろ寝かしつけてから基本的に朝まで私もベッドの中なのですが、朝までに7〜8回トイレに行きます😔
しかも毎回しっかり(小)出ます😂

妊婦のみなさんそんな感じですか?

コメント

ママリ

妊婦時代一日中1時間に1度行ってましたよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る前は特にひどくて10分経たずに、、とかも😭😭寝そうになっても尿意でトイレ行ったりしてていい加減にして!です😇

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

わかります!
    寝付くまでは私もそんな感じでした🤣

この時期だと寒いから尚更辛いですよね😂

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまるスピードすさまじいですよね😂ベッド出たり入ったりほんとに面倒です💦

• 2月14日
ひまたろー

日中は1時間から2時間おきにトイレへ行きますが、寝た後にトイレに行くのは時々1回あるくらいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中もそこそこ行くんですが横になってからがすごくて..😇
    足の方に水分たまってるのかも?

• 2月14日
  • ひまたろー

ひまたろー

可能性あると思います!膀胱が圧迫されている+下半身の浮腫(下半身の水分が横になった時に体内に戻り尿として排出される)で横になると尿意が頻繁になるようなので😂
    私は、毎日お風呂のお湯に浸かりながら、足のマッサージをしています!それが効いているのか分かりませんが、昼間より夜の方が尿意が来にくいです🍀

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マッサージ全然できてなかったです😂明日からお風呂でやってみます!

• 2月14日
Rie

わたしもめちゃくちゃトイレ行ってます😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと近いですよね😂😂

• 2月19日
  • Rie

Rie

布団に入ったばっかなのに、あれ?もう尿意がはあるあるですww

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなんです!もう寝れそう〜って落ちる瞬間尿意です😇😇😇

• 2月19日
  • Rie

Rie

めっちゃ分かります🤣行ったらちょっと目が覚めてまた1からなります🤣🤣🤣

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりすぎて🤣🤣笑
    朝も5〜6時には尿意感じて目覚めて、それから2時間くらい寝てるか寝てないかみたいな時間過ごしてます😭😭

• 2月19日
  • Rie

Rie

朝めっちゃ変な時間に目が覚めるのもめっちゃ分かります🤣とりあえず布団には入るけど寝れないですよね🤣

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今動いたら息子起きるよな〜と思って我慢してて、結局寝れないです🤣

• 2月19日