茨城県を旅行する女性が、2泊3日の行程についてアドバイスを求めています。観光地は笠間稲荷神社、鹿島神宮、ひたち海浜公園、偕楽園で、宿泊先や美味しい料理の宿についても知りたいとのことです。高齢者がいるため、車椅子利用を考慮したアドバイスを希望しています。
茨城県が旅行の候補になってます✨
GWにレンタカーでの移動なのですが、
・笠間稲荷神社
・鹿島神宮
・ネモフィラ(ひたち海浜公園)
・偕楽園
↑観光したいなと思ってます☺️
2泊3日なのですが、どういう順路で回るのがいいかアドバイスいただけないでしょうか?🚗
東京から朝8〜9時出発予定です!
地図だけで見ると、
1日目
東京→笠間稲荷神社神社→宿
2日目
宿→ひたち海浜公園→おさかな市場→宿
3日目
宿→偕楽園→鹿島神宮→帰宅
という案になったのですが、あまり良い順路には思えなくて😂
質問は、
①オススメ日程を教えてください(どこからどこに回るのがいいかなど)
②宿は1泊目と2泊目で変えた方がいいでしょうか?
③お料理の美味しいオススメのお宿(旅館でもホテルでも)も、あれば教えてください
④その他なにかアドバイスがあれば!
高齢者がいて外歩きの際は車椅子を使います💡
批判コメントは不要です🙇♀️
アドバイスよろしくお願いいたします☺️✨
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
普段の土日もそうですがGWのお魚市場はすぐそこなのに駐車場に入れない渋滞がすごいです💦
たしかGWは海浜公園オープンが早いので早めに魚市場に付いてた方がいいです^ ^
お魚市場後時間があれば大洗水族館、明太パークもいいと思います。
ツアーが海浜公園、お魚市場、明太パークが多いので✨
はじめてのママリ🔰
https://share.google/ltDBOzdNF7LeQMJhE
ちょっとだけ見ましたがこれはまだ空いてる方💦人混みで歩けなくなるほどになります。
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりまして申し訳ありません💦
すごく参考になります✨
明太パーク!?
と思い、急いでるるぶを開きました!
明太子の工場なんですね💡
明太子大好きなので、めんたいソフトクリームも気になり過ぎます😍
おさかな市場すごく混みますよね😭
車椅子で周りにご迷惑かけるし、どこか別のところで予約で入れるお店の方がいいかも知れませんね💦
はじめてのママリ🔰
明太子すきなら是非!
お魚センター内で車椅子でも入りやすいお店がわからずすみません💦お魚売ってる通りを通るのも車椅子だと大変です。GWだと更に😭
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
下のリンク貼ってくださったのもママリさんですかね??
おさかな市場はまた別の機会にした方が良さそうですね💦
新鮮なお魚があの値段で買えるなら人が集まってくるのも必然ですよね💡
私も近くに住んでいたら行きたいですもん✨
質問重ねてすみませんが、もしよければお返事いただけると嬉しいです☺️💦
茨城県で有名な料理やお菓子、郷土料理的なものってありますか??
はじめてのママリ🔰
すみません💦下のも私です^ - ^
あんこう鍋有名です!生まれ茨城ですが食べた事ないです🤣
ひたち海浜公園から近くのパン屋さんで日本代表になったパン屋さんがあります^ - ^ 奥久慈卵のとろ〜りクリームパン美味しいです!クリームたっぷり
偕楽園近くに水戸京成百貨店とエクセル南で茨城のお土産が買えます!サザコーヒー(東京にも数店舗ある)舟納豆、わら納豆が有名です。
パスタ屋さんグルービー人気です。(つくばや守谷にもある)偕楽園近くと京成百貨店内にあります。
見にくくすみません💦また何かあれば答えられます。
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなり申し訳ありません💦
お返事ありがとうございます😊
るるぶにめっちゃアンコウ出てきますが美味しそうです☺️
とろ〜りクリームパンって『ぐるぐる』さんのやつでしょうか!?✨
すごく食べたくて、パン好きの実母と寄りたいねって話してたんです😍
季節商品で苺バージョンもとても気になってて🫶
納豆!!
失念してましたが水戸納豆とか有名ですもんね💡
わら納豆食べてみたいです✨
グルービーさんも調べてみます💪
オススメすごく嬉しいです!
ありがとうございます🥰
お出掛けカテはあまり回答つかないことが多いのでとてもとても助かりました✨
また茨城県のトピ立てると思いますのでご回答いただけると嬉しいです☺️
はじめてのママリ🔰
いいえ、お役に立てれば嬉しいです^ - ^
素敵な旅行になりますように✨