2歳5ヶ月の子供とディズニー旅行を計画しています。平日のオフシーズンに3泊を考えており、空港近くのホテルかディズニー近くのホテルで悩んでいます。子連れで安心な和洋室のホテル情報を教えてください。
2歳5ヶ月の子とワンオペで九州〜東京✈️→ディズニー旅行を考えていますが、、皆さんならどんなスケジュールにしますか??
3泊程度で検討していて、平日のオフシーズン予定です!
GWの翌週とか空いてそうだなあと考えています!
空港のホテルを拠点にするパターン
ゆっくり出発して15:00くらいに羽田空港到着
羽田空港内のホテル一泊(外出なし、空港内で飛行機見る程度のお出かけ)
翌日羽田空港〜ディズニーにバスで移動、遊ぶ〜夕方ごろにはバスで羽田空港のホテルに戻る
翌日チェックアウト後ゆっくり帰宅
みたいなの検討していますが、ディズニー近くのホテルの方が、午後ちょっとホテルに戻って休憩して、夜またパークに出掛けるとかもできるしなあと悩んでいます👀
ディズニー付近のホテル、子連れワンオペでも安心できるところあれば教えてほしいです!
ベッドではなく和洋室、、和室であるとありがたい🙏
- ママリ
コメント
ママリ
よくワンオペお出かけや旅行をします。
私は新幹線移動ですが、移動は母子共に結構疲れるのでその日は早めに寝るようにしてます。(我が家は昼寝しないです。)
私ならディズニーの後1時間電車に乗るのは嫌なので近くでホテル探します!
自分だったら、朝いつも通りに起きてから支度して東京に向かい、観光するなら少しだけ。舞浜から30分圏内(理想はディズニーのホテル)で2泊します。
なるべく子供のペースを崩さないと機嫌もよくて、親も楽なので💦
お昼寝ありならもっと夜遅くまで楽しめるのかな?と思ったりもしました。
ホテルはベッド派なので分からなくてすみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
そこまでするならディズニーのホテルでも良いのではないでしょうか?そのほうがゆっくりできるし、どうせ九州から東京行くなら金額的にもディズニーのホテルでもいいんじゃないかと思いました!東京はだいたい値段するので😅
-
ママリ
予算はどうせ高いのでもうあんまり気にしていません😂
ディズニーのホテルが良さそうだと思いました🙄✨- 1時間前
ほのゆりか
ゴールデンウィークの翌週は今年は空いてるかどうかは分からないです、首都圏はパークチケット平日安くするので、もしかしたら日曜日の方が空いている可能性ぐらいあります
今のカレッジパスポートでシーは激混状態です
他の方もおっしゃってますが、宿泊先はディズニーに近い方が良いと思います
エミオンとかオオクラに和室会ったと思いますがホテルも戻るならランドホテルの方が良いかも知れないです
朝も入口近くて並ばなくても良いですし
-
ママリ
そうなんですね👀!
ディズニーお詳しそうですね!✨
一番空いている時期はいつごろなのでしょうか??🫣- 1時間前
-
ほのゆりか
ランドですよね?これから先ですが、狙い目は梅雨明けの夏休み前か始まったすぐぐらい、6月終わりまでチケット安いので行くならその時期に行く人も多そうですし
夏休みも始まって最初は宿題するのでまだ出かけるタイミングじゃない感じなんですよね
アトラクションメインの人はチケット高くてもインパするんですがアトラクションメインじゃない人はできるだけチケット安い日狙いで行くので
後ゴールデンウィークなら最終日は空いてますね、移動の渋滞に巻き込まれたくないのとゴールデンウィークの最終日は出かけずに仕事や学校に行くように体調管理気しないといけないので
ディズニーホテルも5日は予約取れます
2日から4日はまったく空いてないです、4日に泊まって5日インパの人もいるので最終日の6日は多分空いてます- 1時間前
ママリ
ディズニーのホテルが良さそうですね🙄
ワンオペでお出かけの際の荷物はどんな感じですか??👀
リュックだけ〜とかお聞きしたいです!