※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

飲みに行きたい……夫婦ともにお酒飲む方、産後飲みに行けてますか?🥲主人…

飲みに行きたい……

夫婦ともにお酒飲む方、
産後飲みに行けてますか??🥲

主人の出張やらが産後すぐに何度かあった兼ね合いで、
寝かしつけは私じゃないと号泣するようになってしまい、
夜に一切出かけられなくなりました…。。
主人には何回も『寝かしつけに挑戦して欲しい。』とお願いしてますが、泣く姿を見たくないのか全く動く様子はありません。。
それなのに自分はプライベートや会社の飲み会を申し訳なさそうにはしながらも月に2回は入れてきます…。

母の私が夜に飲みに行くことを願うこと自体が間違いなんですかね??
妊娠してからとなるともう約3年、ストレスです……。。

コメント

まま

子供たちは寝る時ママじゃないといや!!なので産後は昼飲みにして19時とかには帰ってます😭本当は夜がいいですけどね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うわぁー同士🤝
    私も友達とは昼飲みonlyで夕方17時前後には家にいるようにしてます…。
    でも家の近くの行きつけは夜だけなので全く行けず…ほんと辛いです🥲

• 1時間前
  • まま

まま

昼飲みも楽しい!楽しいけど!夜に飲み行くのが最高なんですよねぇ、、🥹💭💭
    上の子はようやくパパ寝かしつけでも行けるようになったので下の子がいつまでママじゃないと!!なのかて感じです😭😭

• 1時間前
れもん

夜は無理ですよね😢
なので土日の昼飲みとかに行ったりしてますが、夜がいいですよね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜は無理な方が多いんですかね😳
    私の友人は夜も旦那さんが見てくれるので、私が少数派なんだと思い込んでました🥹

• 1時間前
ママリ🔰

私はお酒は飲まないのですが、同じく子供産んでから、夜友達と食事とかも行ったことないです。
そしてそれがすごーーくストレスなので、お気持ちよくわかります。
夫婦の子供なのに、夫は寝かしつけできないからと夜飲み会に出かけ、私は焼肉すらランチしか行けない…
この差はなんだよ!とイライラします。
まぁ子供がママがいい!とか言うのもあと数年なのだろう…と自分に言い聞かせて夫が飲み会の日は夫のクレカで好きなもの食べてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同士ぃぃぃぃぃ😭😭😭
    本当にストレスですよね…
    私は主人が日曜日しか休みが無いので、日曜日の昼に数ヶ月に1度だけ行くのですが、15時頃になると『あ、そろそろ帰らないと…💦』って1人早退するのもほんと悲しくて…🥲

うちは家系同じなので旦那支払いとかでは無いですが、旦那が飲みに行く日は好きなものを好きなだけ食べると決めています🤣一緒ですね♡

• 1時間前