3歳児健診、不安すぎます😇今、たまたまThreadsで内容が流れてきましたが…
3歳児健診、不安すぎます😇
今、たまたまThreadsで内容が流れてきましたが、結構レベル高いことするんですね😅
私の住んでいる地域では3歳7ヶ月の時にやるみたいなので、まだ1年以上あるのでその間に成長するといえばそうなんですが、、、
今の時点で名前言えない(保育園に通い始めてだいぶ単語は増えてはきましたが、まだ全然少ないです)当然年齢も言えません。
落ち着きもない(昨年の保育園の運動会では、保育園1落ち着きがなく、じっとしていませんでした😭)
クレヨンなどでバーッと線を書くことはしますが、円などの図形も描けません。
「〇〇するのはどれ?」などの問いかけにも答えられないと思います。
あと1年あるのでその間に成長すると頭では分かっていますが、今現在できないことが多すぎること、3歳児健診が思ったよりレベルが高くビビっております😭
2歳半で同じような感じだったけど大丈夫だったよっていう方おられましたら、コメントください🙇♀️
- くま(2歳6ヶ月)
まま
2歳半では娘2人とも出来なかったですよー!!😳😳下の子が先月3歳になりようやく年齢をいえるようになって丸のようなものを書き始めましたよ☺️🩷
コメント