子育て・グッズ レインポンチョってどうですか?レインコートの方がいいでしょうか?年少… レインポンチョってどうですか?? レインコートの方がいいでしょうか?? 年少さんになります! 幼稚園バスも使う予定はなく、通園は車です。 傘もあるので、 あまり使う機会はないと思いますが… 念のために持っておきたくて、 でも買うには便利な方がいいなーと思って! みなさんどうでしょうか?? 最終更新:1時間前 お気に入り 1 車 レインコート 傘 幼稚園バス ポンチョ 通園 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 便利なのはレインコート、着せやすいのはポンチョですね💡 でも年少さんなら傘持つ練習とかもしていくと良いですし、動き回ったりもすると思うので私ならレインコートにします! 1時間前 はじめてのママリ🔰 移動って何がメインですか?? 車だとカッパ系って使わないですよね??💦 レインコート動きやすいですか?? ポンチョの方が下がない分、動きやすさはあるかと思ってました! 聞いてよかったです! 1時間前 ママリ うちは車か徒歩です! 遠足の時に持たせてくださいとかたまにありました💡 下がない分、雨カバーできないので動くと濡れます🤣 あと風が強いとめくれまくってさらにカバーされないです💦 1時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね…!✨ 遠足でカッパは、お天気が心配な雨の日ですか?? ポンチョタイプってそれがデメリットですよね😭 レインコートが良さそうですね… 1時間前 ママリ そうですね! 曇りの遠足とかだと持ち物に入ってます💡 うちは2人とも入園前まではポンチョ使って、入園後はレインコートにして3年使うって感じでした! 1時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます♪ レインコートの中から、じっくり選んでみようと思います☺️ 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
移動って何がメインですか??
車だとカッパ系って使わないですよね??💦
レインコート動きやすいですか??
ポンチョの方が下がない分、動きやすさはあるかと思ってました!
聞いてよかったです!
ママリ
うちは車か徒歩です!
遠足の時に持たせてくださいとかたまにありました💡
下がない分、雨カバーできないので動くと濡れます🤣
あと風が強いとめくれまくってさらにカバーされないです💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…!✨
遠足でカッパは、お天気が心配な雨の日ですか??
ポンチョタイプってそれがデメリットですよね😭
レインコートが良さそうですね…
ママリ
そうですね!
曇りの遠足とかだと持ち物に入ってます💡
うちは2人とも入園前まではポンチョ使って、入園後はレインコートにして3年使うって感じでした!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
レインコートの中から、じっくり選んでみようと思います☺️