※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

生理が早く来る子は何年生で始まったのでしょうか。1.2年生ではないと思いますが、最近頭痛や腹痛を訴えています。生理痛の可能性はあるのでしょうか。

生理が来るのが早い子、何年生で来ましたか?
流石に1.2年生はないですか?

最近頭痛腹痛があると訴えるのですが、熱全くないし💩も普通

今日は起きた時から言ってて、帰りに聞いても1日中痛かったと言われたけど、朝は2km弱歩いて学校行ったし、学校では外遊びもしてるし、保健室で休むわけでもなく普通に過ごしています。

まさか生理痛!?って思ったりしたのですがさすがにまだですよね…🤔🤔

コメント

はる

私自身、3.4年生の時に来ました。
平均より早めだと言われました。

はじめてのママリ🔰

娘は6年生できましたが、
娘のお友達とかは早い子で4年生ですね🙂
1.2年生は聞いた事ないです😓

🌻

最年少で出産したのが4歳と言われてます。海外の、胸糞悪い話ですけど😅

そう考えたら初潮が1、2年生であっても、可能性はゼロでは無いかもですが、日本人では聞いたことありません。
平均は小6〜中1、早い子は4年生くらいですよね。

筋肉痛や、眼精疲労とかの可能性はないのでしょうか。たまたまお腹の痛みと頭痛が同時なだけで、原因はそれぞれ別にあるのかなと思いました。