3人目の経産婦で完母で頑張ろうと思っていたのですがなかなか母乳が出な…
3人目の経産婦で完母で頑張ろうと思っていたのですがなかなか母乳が出ない…
胸がカチカチになり熱出たり、乳首も痛いし、授乳がストレスだしで先ほど 無理だ… って自分の中でなりました😢
完母への憧れや、ミルク高いし、妊娠中から頑張ってマッサージしてたことや、産後ダイエットでもいいなと思ってたのとでショックで涙出てきました😭
育児って思い通りにはいかないですね😭
無痛分娩ちょっと考えたけど我慢して頑張って産んだからその分だと思って完ミで行こう!と今自分に言い聞かせてます🥺
完母にしたかったけど上手くいかなかった方などなにか励ましのお言葉いただけたら嬉しいです🥲💓
- 🍓(生後0ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳0ヶ月)
rya
私は、1.2ヶ月あたりから完ミになりました💦
最初は罪悪感ありましたが、結果的にミルクで助かったなぁっと思う場面がありました😭
3人目となると上の子の用事や習い事などで外出も多く、ミルクで助かりました🙏
上が完母だったので、ミルクが悪い事ではないのに罪悪感感じたり落ち込みました、、
☘️
わー!お子さん3人とも、うちの子達と同じ学年です💕(質問と関係なくてすいません💦)
なかなか思うようにはいかないものですね😣
もう十分頑張ってらっしゃると思うので、
無理なものは無理でもう頑張らなくていいと思います!
うちは上の2人が完母だったので、
今回も完母でいくつもりだったのですが、
まさかの直母拒否で、、、
搾乳とミルクの混合でなんとか2ヶ月頑張ってきましたが
もう心が折れそうなので同じく完ミにしようかと思ってます!
コメント