※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

皆さんにお聞きしたいのですが、くびがすわって、どのくらいで寝返り打…

皆さんにお聞きしたいのですが、くびがすわって、どのくらいで寝返り打ちましたか?
もう横向きになっており、寝返り打ちそうな勢いです。が…多分帰ってこれないため、起きてるときは夜もじーっとみてます…。
みなさんはどうしてましたか?

コメント

ママリ

おむつにつけるセンサーつけてました。

• ゆり

ゆり

センサーうちもつけてるんですが、寝返りうつとセンサーなるんですか?
    どのくらいから寝返りしましたか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

寝返りするのではなくて呼吸が何秒止まったらとかですね、うつ伏せ寝でも呼吸できてれば平気ですけど万一に窒息があったらと思って使ってました。

寝返りは4ヶ月でした。

• 1時間前
  • ゆり

ゆり

なるほど。
    それは危険ですからね。寝返りってやっぱ、はじめのころは戻れないですよね?こっちで戻さないと💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

寝返り返りができなければ戻れません。

• 1時間前
  • ゆり

ゆり

ですよね。それが怖くて💦
    日中ならどんどんしてほしいけど夜になると目が離せない日が来るんでしょうね😿

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

寝返りして戻れなくて泣くならそんなに心配ないとは思いますが、そのまま顔を伏せて寝てしまうタイプなら戻してあげたり、寝返り防止策を取り入れた方がいいです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3ヶ月で寝返りしました。
見守りカメラの動体検知オンにして寝返りしたらApple Watchに通知くるようにしてすぐに起きられるようにしてました。

• ゆり

ゆり

そういうのやっぱり必要ですよね😭寝返りして、戻れるようになったのはどのくらいでしたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りできるようになってから1ヶ月ちょっともすれば戻れるようになりました!

• 1時間前
  • ゆり

ゆり

それまでは行ったきりって感じでしたか?
    ちなみに、くびすわってどのくらいで寝返り始まりましたか?

• 1時間前