※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

最近、イライラが募り物に当たったり大声を出したくなることがあります。これはどうすれば改善できるでしょうか。

最近イラッとしたことがあると段々と怒りのボルテージが上がって自分の中に留めておくことができず、物に当たりたくなったり、大声を出したくなります。
今まではどんなにイラついても物に当たりたい、大声を出したいと思ったことはなかったです。
これはどうしたら治るんでしょうか…

コメント

あおちゃん

わかります😭
私も子供が産まれてから5.6回ありました…
人を傷つけられないので、ドアを思いっきり閉めたり、大声で叫んだり…
その後めちゃくちゃ後悔と反省。
ノートを用意して、イライラすること書いたり、内容じゃなくても、あームカつくーとか書くだけで少し楽になりました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ方がいて安心しました😢
    怒った後に自己嫌悪なるのも同じです…
    誰かいるとなんとか我慢できるんですが、子どもと2人の時とか物には当たらないように我慢できるんですが、大声が我慢できず子どもも怖い思いをしていると思います…それが申し訳なさすぎて…
    書き出すことで少し楽になるとのことで実践してみようと思います😢

• 2月14日