※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
サプリ・健康

昨日の夜から前屈みになると腰周辺がピキッとなり動けないぐらい激痛が…

昨日の夜から前屈みになると腰周辺がピキッとなり動けないぐらい激痛が数分続いて、少し経つと痛みはありますがマシになるってのが今の今まで続いています。
こんなこと今までなったことなくて昨日の夜から急になんですがただのぎっくり腰とかですかね?💦ちなみに年齢は20歳ですが…😿

コメント

はじめてのママリ🔰

私も20歳の時にぎっくりなったことがあり、そこから癖になってしまって何度もなっています💦ぎっくりになるとずーーっと痛くて動けない程の痛みです🥹息吸うのも痛いくらいです!
湿布貼って様子見てしばらくしても治らないなら受診した方が良いかと…!

ゆか

ぎっくり腰なりかけ、だと思います💦
膝を曲げずに前屈みになるのがすごく腰に負担がかかるので、普段から膝を曲げて腰はあまり折らない方がいいそうです。
洗面所で顔を洗う時も、膝を少し曲げて収納のドアに当てて、腰は伸ばして屈んでねと言われました😭
腰弱い人はちょっとしたきっかけでなるそうなので、年齢ではないそうです💧骨盤の歪みとか、脚を組んでる、腹筋背筋が弱いとかもあるとか‥

ピキッとならない動きをするようにして、しばらくは安静をしていると落ち着いてくると思います。
安静時間が長いほど早く回復するので‥