※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

朝の3時まで1回母子同室しただけであとはもう全部夜は見てもらってる甘…

朝の3時まで1回母子同室しただけで
あとはもう全部夜は見てもらってる甘えすぎかな😂
でも帰ったら上の子もいて寝れないし
経産婦はどっちでいいみたいな産院だし
向こうからどうする?って聞いてくるからいいかな笑

コメント

ママリ

バースプランに体力回復につとめたいので可能なら夜預かってほしいとか書いたのに全然預かってもらえませんでした😭
預かってもらえるのは羨ましい!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ、、そうなんですね😭初産の方のみ1日だけ過ごせばいいよって感じの産院なのでそこはありがたいです🙌
    先生もゆっくりして帰ってって言ってたんで甘えていいですよね(笑)

• 1時間前
すぅー

休める時に休むの賢いです🥺✨
うちの産院は総合病院だったせいか厳しめでしたがお風呂入りますっていって3時間預けてました🤣

家に帰ったら誰よりも一緒にいて面倒見倒すので問題ないですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

総合病院だと赤ちゃんの数も多いし厳しそうですね💦
    やけにお風呂長いなって感じですね(笑)

そうなんですよ!夜間預けても大丈夫なくらいおっぱいも張ってないので😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

預かろうか?と聞いてくれる産院だったので二人目の入院中は朝まで同室は1回しかしませんでした😂
預かってくれるところなら全然いいと思います!たくさん休みましょ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預かってくれるなら是非!って感じですよね(笑)
    思う存分ゆっくりします💖

• 1時間前
ひまたろー

見てくれる産院なら甘えちゃっていいと思います😆
4人出産し、4人とも産院がバラバラなので、病院によって対応が違いました😂
4人目を出産した産院では、「遠慮しないで預けていいんだよ!」って言ってもらったり、夜中に見回りに来た看護師さんが、泣いている赤ちゃんを抱きながらうたた寝している私の姿を見て、「ママ寝れないよね!預かるから休んで!」って赤ちゃんを預かってくれたりしたので、お言葉に甘えていました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も3時まで頑張った日は次の日にもお、頑張ったんじゃすごいって褒めてくれたり自己肯定感爆上がりでした(笑)
    ほんとありがたいですよね😖

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2人目の時は夜の同室は1日もしてないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家帰ったら嫌なくらいやらなきゃダメだし甘えるところがある時は甘えます🤣
    経産婦さんだし大丈夫だよね!(笑)って色々な場面で言われました🤣

• 1時間前