商店街歩いていたところ、前から歩いてきたおじいさん(杖ついてるわけ…
商店街歩いていたところ、前から歩いてきたおじいさん(杖ついてるわけでもない普通のひと)が斜め前にいたのに急にベビーカーを押しているわたしの前に車線変更みたいに出てきて、正面衝突みたいになりそうになったため止まりました。
ベビーカーの前ギリギリを通らなくても人は周りに全然いなかったので、おじいさんも間隔をあけて通るだろうと思っていたらそのままベビーカーに突っ込んでくるかたちになりました。
ほぼ自分からベビーカーに突っ込んできたのに、『あんだよ、お前』と言われました。
意味不明だし、いや〜あなたではと言いかけましたが、こういう優しくない変な人っているんですね….
この前も電車で優先席で赤ちゃんが泣いてしまった時、リュックの中に隠しながらビール飲んでいるおじさんが『うるせえな』と言ってきました。
もっと優しい世界になってほしいな🌎
みなさん経験ありますか?
- とと(生後8ヶ月)
ママリ
あります、あります笑
実際今日、ベビーカー押してて前から来る人を事前に避けるように変えたのにワザワザ来ましたよ🫣
相手は携帯触りながらでした🫠
コメント