※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

【胃腸炎、ノロウィルスについて】約1週間前に1歳7ヶ月の子がお腹風邪…

【胃腸炎、ノロウィルスについて】
約1週間前に1歳7ヶ月の子がお腹風邪という診断でした。多分胃腸炎?ノロウィルスの事ですよね。
子を始め夫、自分と感染しみんなようやく落ち着いて2日が経ちました。
子供は最初の2日間だけ吐いていたけどそのあとは熱もなく3日目からはご飯も食べてたんですけど、
まだ発症から5日しか経ってないから…前ほどの元気がありません。。いつも体調悪くしても次の日とかには暴れん坊になってるのにずっと横になってたり、テレビ見てたり、今まで朝起きて夕方くらいまで遊んでたのにお昼にはもう自ら横になってます。

正直私も久しぶりに胃腸炎にかかりこんなにもしんどいものかと痛感しましたが、
かかって4日目とかにはいつも通りです。
1歳ということもあり、体力回復にも時間かかるのかなとか思いながらもやっぱり心配で、
便秘な上、下痢も続いています。
今日の夕食も多く口に入れてそれが勢いとなりまた吐いてしまいました。そのあとははご飯を普通に食べたんですが
やっぱり元気はないです。

皆さまお子様が胃腸炎、ノロウィルスにかかった時は何日くらいでいつも通りに戻りましたか?

またやっぱり元気なくても仕方ない事ですか…
別の病院が隠れてるのかとかも不安になります。

初めてかかったし自分も何十年前にかかったくらいで覚えてないので、経験のある方教えてくださると助かります。

コメント

ママリ

胃腸炎は結構長くかかりますよね💦
軽い時もありますが、うちは1週間はかかります。食事を元に戻しすぎたり牛乳をあげすぎるとぶり返したり💦
お大事になさってください🥺