※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クラエス🔰
妊娠・出産

産後骨粗鬆症になった方、いらっしゃいますか?乗り切られた方、今はどの…

産後骨粗鬆症になった方、いらっしゃいますか?
乗り切られた方、今はどのようにお過ごしでしょうか?

産後2週間で肋骨にヒビが入ったのをきっかけに、肋骨骨折2回、その後産後2ヶ月で背中に電気が走るような痛みがあり、MRIをとったところ、胸椎圧迫骨折が見つかりました。
骨密度を測ったら、若い人の80パーセントくらいで骨粗鬆症注意領域。一旦様子見と言われ授乳も続けてたのですが、その後また追加で胸椎を骨折した事で、断乳&骨粗鬆症の治療のための自己注射治療をはじめることになりました。

今は全然抱っこもできないし、オムツ替えどころかあやしたりもできない状況です。
唯一のスキンシップだった授乳の時間もなくなり、寂しくて悲しくて、、
娘が泣いていても何もしてやれないことがつらく、このままずっと抱っこもできないままなんだろうか?と、悲しくてメンタルボロボロになっています。

産後骨粗鬆症を経験された方、どのように過ごされてましたか?その後はいかがでしょうか?
この先がとても不安でたまりません。
お話聞かせていただけるとありがたいです。
よろしくお願いいたします🙏

コメント