お子さんのアレルギー検査を複数回やった方いますか?結果かなり変わった…
お子さんのアレルギー検査を複数回やった方いますか?
結果かなり変わったでしょうか?🙃
生後6ヶ月の頃にアレルギー検査をしてひとつもアレルギーがありませんでした。しかし、私が重度のアレルギー体質で夫も日光湿疹などがあります🙃
先生にはいや〜信じられないねぇと言われたんですが(笑)今出てなくても10ヶ月以降再検査した方がいいよと言われ今週二度目のアレルギー検査をしてきました。0から5になることはまずないと言われたものの結果が少し怖いです💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 1歳1ヶ月)
ゆんた
数値は変わってますよ。増えるものは増えてますし…
ハシビロ
アレルギー項目が沢山ありすぎて、1度に調べられる項目数に限りがあり、複数回調べました。
アレルギー数値が出たやつの再検査は3年に1度見てますが、まだ子供だし変化無いです。
未満児だとアレルギー検査はあまり意味ないと言われ、離乳食で引っ掛かった感じの食物については1歳過ぎて調べました。
花粉症やハウスダストは数年経過してから発症しました。
長男は1歳でスギ花粉、次男も3歳でスギ花粉で引っ掛かりました。
今現在、長男(8歳)についてはアレルギー数値は変わってないです。
引き続き除去食です。
はじめてのママリ🔰
7ヶ月の頃にアレルギー検査をして卵白アレルギーが判明しました。
その時はレベル5でしたが、1歳で再検査したらレベル2になっていて、今も卵の負荷試験してますが特に症状なしです✨
0から5になる事はないと思いますが、数値が0だからと言って症状が出ないとも限らないと先生には言われました💦
はじめてのママリ🔰
7ヶ月からスタートし半年ごと、最近は1年ごと検査してます(目標のものを本人たべないから検査してもね。って感じなので😂)
でも6ヶ月のときはなにがきになって検査したんですか?🤔
コメント