※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこのママ
雑談・つぶやき

保育園の説明会で昔の職場の意地悪な人に会い、内定を辞退することにしました。幼稚園には再度通う予定ですが、退園申請をしたため、4月からの再申請が必要です。辛い気持ちを理解してもらいたいです。

誰か聞いてください😢
今3歳で、市の幼稚園に2号認定で通ってて、
保育園受かったんで今日、説明会に行ったら、
昔職場で私に意地悪した人が保育士として働いてました😢
本当に無理な人なので、園に話して内定辞退することにしました。
せっかく受かったのに、こんな形で通えないのが辛すぎて、どなたか慰めてください😢
今の幼稚園にもう一度通う予定ですが、
一旦退園する申請したので、また4月から通えるように申請しないといけないみたいです。

コメント

紅茶花伝

それは嫌な思いをされましたね😭
私も意地悪をしてきた人が職場(今は違う課)にいるのですが、顔を見ると当時のことが鮮明に思い浮かんで辛かった気持ちや腹立たしい気持ちが蘇ってきますよね。

そんな意地悪してくる人が保育士だなんて恐ろしいですね🫣
私も同じ立場だったら辞退していると思います💦
逆に入園前に分かって良かったですね🥺

• にゃんこのママ

にゃんこのママ

夜中に目が覚め、凄く悔しくなってきて、そして嫌なことが蘇ってきて考え出したら寝れなくなりました😢
    入園前に分かってよかったし、前向きに考えないとですね🥲
    同じ立場なら辞退とのこと、救われます。ありがとうございます😭

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

お子さんのことを考えた、素敵な決断ですね!!!✨

その保育士さんは
内定辞退するほどのことをしたんだ、と言う目で見られるんじゃないですかね😆
ナイスです\(^o^)/

• にゃんこのママ

にゃんこのママ

素敵な決断だなんて😭
    ホントありがとうございます!

その保育士に対して小さいですが復讐になってれば少しは救われます🥲

• 2月13日
aaa

なんという巡り合わせ…これまでの苦労が1人の人間のために泡になってお辛いですね😢しかも幼稚園もう一度申請なども大変ですね💦
でもママさんやお子さんの精神衛生上は英断だと思います…!これから心穏やかに過ごせますように…

• にゃんこのママ

にゃんこのママ

優しいお言葉嬉しいです。
    ありがとうございます😭

• 2月13日