※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学3年生、年中、生後3週間の3児のママです。3人目育児などで多少の心…

小学3年生、年中、生後3週間の3児のママです。3人目育児などで多少の心の余裕はありますが、睡眠不足が続くとやっぱりイライラします。笑
年の差があるので上2人に手がかからないと言えばかかりませんが、反抗もしてくるので、怒りは余計に倍増。そこに寝てくれないとなると、もう私もしんどくて😵‍💫
なおかつ上2人は完母でしたが3人目は少し事情もあり混合です。私はミルクでも良いと思うのですが、周りは母乳でないと!という考えが強く、母乳はどうなった?と聞かれるたびにプレッシャーになり、本当にしんどい。まるで自分が欠陥品よような気がして気持ちも落ちてしまいます。長男との関係も上手くいってなくて、あぁぁぁぁぁという毎日です。みなさんどうされているのか色々お話聞きたいですーー!

コメント

こだ

睡眠不足って本当に人格変えますよね😭

私も上2人は完母、3人だけ完ミで周り(特に年配の人)になんで母乳じゃないの!とめちゃくちゃ言われました😂
ミルクだろうが母乳だろうが、子は元気に成長します!(笑)
うちの末っ子この前家族で唯一インフルならなかったくらい健康です😊

まだ3人目のお子さん産んで3週間ですよね?
今が一番メンタル的にもしんどい時だと思うのであまり深く考えないでくださいね🥺