マイホームの間取り相談です🥲今間取りを作ってる段階で子供が2人幼児で…
マイホームの間取り相談です🥲
今間取りを作ってる段階で
子供が2人幼児でいますが
小学生までもうすぐなのでランドセルの収納の位置について悩んでます💦
玄関目の前の廊下収納の中にランドセル収納をつけようか
リビングの中のスタディーカウンターの横に
ランドセル収納をつけようかどっちがいいと思いますか?💦
廊下収納はメリットとして、玄関入ってすぐの廊下でランドセルを置いて、その奥にある洗面所で手を洗える
リビングの収納としてのメリットは、スタディーカウンターの横なので、教科書などをすぐに出して勉強出来る。です。
リビングの収納にした場合
ランドセルを背負ったまま、洗面所で手を洗って、ランドリールームが近くにあるのでそこで洗濯物を出してもらって、キッチンに抜けれるのでキッチンで洗い物を出してもらって、その横のスタディーカウンターのクローゼットにしまってもらう形です
廊下収納にした場合は、玄関入ってすぐに廊下収納にランドセルをしまってもらって、その後手を洗えますが、洗濯物や、洗い物は廊下から出してもらう、そして勉強する時も一度廊下に取りに行って、リビングの中に入る形かな?と思います。
どっちがいいかアドバイス下さい🥲
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私ならリビングですね!
廊下二付けたところで二度手間なのですぐ使わなくなります💦
はじめてのママリ🔰
私も廊下だと取りに行くの面倒になってしまいそうだと思いました🥲
コメント