※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

アドバイスをください。体外、顕微で検査された方見ていただけると嬉し…

アドバイスをください。
体外、顕微で検査された方見ていただけると嬉しいです
28歳夫婦です。私は多嚢胞で旦那は精子の運動率が悪いです。2人目不妊治療です
顕微移植1回目は自然周期+排卵後からホルモン補充で妊娠。染色体異常で流産手術しました。
1人目妊娠前に自然妊娠で流産経験があったことから病院からPGTAを勧めてもらいしました。
1回目の移植から5ヶ月空いて二回目の移植PGTA正常胚移植しましたが陰性でした。(卵胞の育ちが悪くD30での移植になりました)
私の病院は、内膜炎検査、フローラ検査、子宮鏡検査などを積極的にしていなくてエコーでポリープがある方などは子宮鏡をされるみたいですが必要ないと判断した方にはありません。
去年の一月に腹腔鏡手術はしました。
今回、三回目移植に向けてゴナールエフペンで卵胞育てましたが複数育ちまた移植まで時間かかりそうだったので自らキャンセルにしました。病院の先生に内膜炎検査とかしてないけど、相談はしていたところ今日急遽病理の先生で見てくれる人がいるから内膜炎検査少ししか細胞取れないけどしてもいいよと言われしました。
私的に他の病院でフローラと内膜炎をしようかと迷っていたので揺らぎましたが内膜炎検査をしてもらい、フローラだけ別の病院に今周期でしにいこうか迷っています。
先生的には麻酔してがっつり内膜取ってないから検査でるかわからないけどみたいな感じでしたが
内膜炎の検査結果待ってからにするかこのまま出血が止まったら別日にフローラ検査をしにいくか迷います。
どう思いますか?

コメント