※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1人目の時の出産祝いで、正直困ったor使うタイミングが難しかった出産祝…

1人目の時の出産祝いで、正直困ったor使うタイミングが難しかった出産祝いってありましたか?

私はポンチョ、半袖のモコモコロンパース、バスローブ(3つともジェラピケ)です!好みじゃないとかではないのですが、それぞれ違う人からもらってなぜか使いこなせなかったです😓

コメント

はじめてのママリ🔰

お隣さんに貰った哺乳瓶使わずしまってあります🙂‍↕️哺乳瓶拒否で母乳実感でしか飲んでくれなかったので出番なしでした。
その哺乳瓶、2人目もまだ1度も使ってないです😂

1人目4月生まれでジェラピケのポンチョめっちゃ使いました😳でも、2人目10月生まれ1度も使うことなく終わりそうです!笑
1人目は冬にお座りできてたのでちょっとした買い物とか散歩行く時ポンチョ着せるの楽で助かりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶とかおしゃぶりみたいに吸い口が物によって合う合わないあるやつは難しいですよね😓

え!うちの子11月生まれです!最初の冬全身つなぎタイプ→今年の冬ポンチョだと手が動かしにくいって感じでした😖春生まれちゃんだと確かに活躍しそうです👏

• 5時間前
もも

赤ちゃん用の帽子を2回ほど別の方々から貰ってますがどちらも使わなかったです💦
使う時期にサイズが合わなかったし、アウターについてるフードを被せていたりしたので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帽子わかります!いつのまにかサイズアウトしてますよね😳

• 5時間前
toma

旦那の会社の方がくれた服とスタイが本当に好みじゃなくて...申し訳ないけど使わずでした😅