あと少しで2歳になるのですが最近何でもヤダヤダで物事が進まない😭😭少し…
あと少しで2歳になるのですが最近何でもヤダヤダで物事が進まない😭😭
少し前まで手繋いで歩けたのに最近は「ママとおてて繋ご〜」と言うと「イヤイヤ!」と首を振ります🙂↔️保育園に迎えに行って、帰る時もなかなか帰らず、「じゃあママ帰るね!」と言うとヘラヘラしながら「バイバーイ( ・ω・)/」と😞私が靴を履くと慌ててこっちに来ます笑
家に帰るまでも大変で、まずチャイルドシートに乗りたくない➡️家に入りたくない➡️靴脱ぎたくない➡️手洗いたくない➡️ご飯の際、座りたくない➡️お風呂入りたくない➡️お風呂あがりたくない➡️着替えたくない➡️歯磨きしたくない➡️(さっきまで歯磨き嫌がってたくせにいざ終わりだと言うと)歯ブラシ持ってたい➡️寝たくない➡️私が体を横にして欲しくない➡️泣く➡️力尽きて寝る
こんな感じでほんとに何もスムーズに行かない.....
みんなこんなもんでしょうか?😞
日によってはもちろん素直に聞いてくれる時もあるんですがほとんどイヤイヤ!!🙂↔️です。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
やち
今はだいぶ落ち着いてきましたが、そんな感じでした😂
全てに時間がかかるし、今はそれだけはしないでーって事しますよね💧
疲れますよね🥲
コメント